X Edizione Venezia 25-26 Febbraio 2018
Dove tutto è alta qualità, sono le idee e i valori storico-culturali delle scelte a creare la differenza
News
25/10/2023
FRITTATA AL FORNO CON ZUCCA E FIORI DI ZUCCA O ZUCCHINO. RICETTA DE LA CUCINA DEL SENZA®
E’ una pietanza saporita, facile da realizzare senza aggiungere sale e grassi. Il poco olio evo è utilizzato solo a crudo, in questo modo si preservano le qualità organolettiche.
Leggi
 
25/10/2023
COSA SONO E QUANDO NASCONO I SUPERTUSCANS, 13 DI LORO ANCORA FAMOSI NEL MONDO SCELTI DA DANIELE CERNILLI
Sabato 30 settembre a Milano, si è celebrato l’evento di presentazione della decima edizione della “Guida Essenziale ai vini d’Italia 2024” ideato e organizzato da Marina Thompson e dalla sua squadra...
Leggi
 
25/10/2023
LA ZUCCHINA È UN ORTAGGIO O UN FRUTTO?
Mangiare frutta e verdura raccolta fresca nella stagione appropriata è importante. Nell’orto normalmente si raccoglie la zucchina da giugno a novembre, in funzione della zona, del clima, dell’altitudine...
Leggi
 
25/10/2023
ANALISI DELLA VIGNAIOLA MARILENA BARBERA SUI COSTI DI UNA BOTTIGLIA DI VINO
Slow Wine è uno degli appuntamenti sul vino da non perdere perché propone una selezione, tra le migliori, di ben 430 produttori italiani su una presenza in guida di 2006 cantine....
Leggi
 
25/10/2023
ZUCCHINE GUSTOSE E SAPORITE ANCHE SENZA SALE AGGIUNTO
Per questa ricetta consigliamo di tagliare le zucchine per il lungo, se sono piccole in quattro parti, altrimenti anche in otto ricavando delle strisce che andrete a ridurre a circa 4 o 5 cm .....
Leggi
 
25/10/2023
VINI ROSATI E IL PRIMO IMBOTTIGLIATO IN ITALIA. UN SETTORE IN CRESCITA MA ANCORA POCHI SANNO COME SI PRODUCONO
I vini rosati sono sempre stati legati all’estate, grazie alla loro freschezza e al loro colore dalle molte sfumature del rosa. A mio parere sono interessanti tutto l’anno perché....
Leggi
 
19/05/2023
IN ALTO ADIGE UN RESORT DOVE IL VINO DI FRANZ HAAS SI SPOSA CON UN AMBIENTE E UNA CUCINA DI GRANDE RAFFINATEZZA
Per tutti Alto Adige è sinonimo di qualità, maestria nell’accoglienza, cura del territorio, ottimi vini e cucina di alto livello. Vogliamo ispirarvi per una prossima meta gustosa: il ristorante l’Orangerie del Manna Resort a Montagna
Leggi
 
19/05/2023
STORIA, CONSIGLI E VIRTU’ DELL’ASPARAGO
Un prodotto della terra tipicamente primaverile, è ottimo in cucina e un alleato prezioso per gli effetti benefici sulla salute. Lo sapevate che…..
Leggi
 
19/05/2023
DERTHONA TIMORASSO, UN BIANCO LONGEVO CON UNA PERSONALITA’ CHE LO DISTINGUE
Il Consorzio Colli Tortonesi ha presentato a Tortona la terza ed. “Derthona Due.Zero”. Un banco d’assaggio dedicato al Timorasso, lo storico vitigno a bacca bianca, con l’anteprima delle annate 2021 e un focus sui millesimi di più vecchie annate.
Leggi
 
19/05/2023
LE 10 REGOLE D’ORO PER OTTENERE UN VINO BIANCO CHE MIGLIORA CON IL TEMPO
A Monteforte d’Alpone nel 2006 si tenne una manifestazione sui vini bianchi da invecchiamento alla quale parteciparono un centinaio di cantine e si aprì un vivace dibattito.
Leggi
 
19/05/2023
ALCUNI VINI BIANCHI SONO LONGEVI QUANTO O PIU’ DEI ROSSI
In Borgogna, in Alsazia e in Renania i grandi vini bianchi, nelle annate favorevoli, possono essere più longevi di un rosso. L’Italia è partita in ritardo ma sta guadagnando posizioni!
Leggi
 
19/05/2023
GNOCCHETTI DI PATATE, ASPARAGI, POMODORO PIZZUTELLO E PISTACCHI
Questa è la proposta primaverile de La Cucina del Senza® di Lucia e Marcello Coronini: un primo piatto gustoso, salutare e semplice da realizzare senza aggiungere sale, basta quello contenuto negli ingredienti, e con olio evo aggiunto a crudo
Leggi
 
16/11/2022
RISOTTO CON LA ZUCCA, ROSMARINO E SALVIA
E’ una ricetta autunnale buona, sana e veloce de la Cucina del Senza®. Le quantità suggerite sono per 2 persone
Leggi
 
16/11/2022
BRUNA BARONCINI E POGGIO IL CASTELLARE
Una vignaiola sentimentale e decisa che sente, intuisce e vede ciò che un determinato terreno può offrire e sceglie i vitigni “giusti”.
Leggi
 
16/11/2022
PETER BRUNEL, UNO CHEF STELLATO A TUTTOTONDO
Ha progettato il suo ristorante gourmet ad Arco, proprio come lo sognava con taglio sartoriale fatto di gusto e raffinatezza.
Leggi
 
16/11/2022
DANIELE CERNILLI PRESENTA IL GRIGNOLINO TENUTA SANTA CATERINA TRA I ROSSI CULT PIEMONTESI
Una degustazione sapientemente condotta durante l’evento di presentazione a Milano della “Guida essenziale ai Vini d’Italia 2023”
Leggi
 
16/11/2022
“ SEI PROPRIO UNA ZUCCA VUOTA ! ”
Così si diceva di una persona poco intelligente, ma la zucca è tutt’altro che vuota, è uno degli ingredienti salvavita interessanti e versatili!
Leggi
 
16/11/2022
IL RISOTTO CHE NON SI MESCOLA
Il risotto è il piatto tradizionale di alcune aree del nord-Italia, ormai diffuso in tutta la Penisola.
 Marcello Coronini, autore del brend La Cucina del Senza®, vi offre qualche consiglio
Leggi
 
06/07/2022
TIEFENBRUNNER E IL MÜLLER THURGAU DELL’ALTO ADIGE, PRODOTTO OLTRE I 1000 MT
La cantina storica Tiefenbrunner è nata nel 1848 e da più di 40 anni produce un ottimo Müller oltre i 1000 mt. La cantina in quell’anno fu inserita nel registro commerciale come azienda vitivinicola e ciò la rende una delle tenute
Leggi
 
06/07/2022
MÜLLER THURGAU, DA MODESTO ANATROCCOLO A ELEGANTE CIGNO
Il Müller-Thurgau, è un incrocio tra vitigni a bacca bianca, quali Riesling renano e il Madeleine Royale, creato nel 1882 dallo svizzero Hermann Müller, nativo di Thurgau, che studiava miglioramenti genetici della vite.
Leggi
 
06/07/2022
CASA VINICOLA FAZIO E IL MÜLLER THURGAU DALLE NOTE MEDITERRANEEE DI ERICE
La terza scelta è inaspettata tanto da incuriosire le due cantine del nord. Ci troviamo sulla collina di Erice in un angolo di paradiso in provincia di Trapani, il panorama è bellissimo e lo sguardo si perde da una parte verso
Leggi
 
06/07/2022
RICCARDO DE PRA, IL TIMIDO E CREATIVO PATRON DE LA DOLADA CHE SI RISCOPRE ANCHE UN SIMPATICO PERSONAGGIO TELEVISIVO
Camminando a Cibus. vediamo un vecchio amico sulla soglia del “ristorante” allestito da Bergader formaggi. Una piacevole sorpresa perché non incontravamo da alcuni anni Riccardo de Pra, patron dello storico ristorante stellato La Dolada
Leggi
 
06/07/2022
L’INCONTRO CON HEINZ BECK, LO CHEF TRISTELLATO DE LA PERGOLA, E LE SUE INEDITE INTERPRETAZIONI
Non vedevamo Heinz Beck da almeno due anni ed è stata una bellissima sorpresa incontrarlo in uno stand del Cibus. Quando accetta di essere “il cuoco immagine” di un prodotto è certo che è di ottima qualità. Ci ha fatto molto piacere rivederlo
Leggi
 
06/07/2022
VILLA CORNIOLE E IL MÜLLER THURGAU DELLA VAL DI CEMBRA
La trentina Villa Corniole è una cantina familiare in Val di Cembra di proprietà della famiglia Pellegrini che da generazioni produce vini estremi. La vallata alpina è molto bella di grande vocazione vitivinicola e i vigneti sono a
Leggi
 
16/05/2022
LA ASSOENOLOGI, UN ORGANISMO IMPORTANTE NEL MODO DEL VINO
L’Associazione Enologi-Enotecnici Italiani è un’organizzazione nazionale di categoria dei tecnici del settore vitivinicolo, la maggiormente rappresentativa sul territorio nazionale. Fondata nel 1891 da Arturo Marescalchi,
Leggi
 
16/05/2022
MORGAN, IL RE DELLA GIARDINIERA, ANCHE LUI PRESENTE AL VINITALY. UN TRIPUDIO DI COLORI E SAPORI
Alcuni anni fa ho conosciuto i prodotti di Morgan in un ex mercato comunale di Milano che proponeva prelibatezze gastronomiche particolari caratterizzate da aspetti che oggi cerca il consumatore. Ho acquistato alcuni vasetti di giardiniera
Leggi
 
16/05/2022
RICCARDO COTARELLA PER LA QUARTA VOLTA RIELETTO ALL'UNANIMITÀ PRESIDENTE ASSOENOLOGI
LA NOTIZIA del 9 maggio 2022: Il Consiglio di amministrazione di Assoenologi, riunitosi stamani nella sede di Milano, ha confermato all’unanimità, per il prossimo triennio, Riccardo Cotarella alla presidenza dell’Associazione.
Leggi
 
16/05/2022
AL VINITALY NON C’E’ SOLO VINO, MA ANCHE GASTRONOMIA, BEDOGNI UN GRANDE DEI SALUMI DI QUALITA’
Visitando il Vinitaly abbiamo dedicato qualche ora al padiglione AgriFood per salutare alcuni amici tra cui Simone Trobbiani, titolare con la moglie Carla, nipote del fondatore, del salumificio Bedogni.
Leggi
 
16/05/2022
VINTALY 2022, LA 55ESIMA EDIZIONE SI È CHIUSA POSITIVAMENTE, ORIENTATA SEMPRE PIÙ AL BUSINESS. LO TESTIMONIA LA PRESENZA DI CIRCA 88MILA OPERATORI DEL SETTORE DI CUI IL 28% BAYER STRANIERI
Sono stati tre giorni per noi interessanti, eravamo molto curiosi, dopo due anni di pandemia, di vedere quanto interesse suscitava il Vinitaly e speravamo fosse sempre tanto. Con piacere ci siamo resi conto che la manifestazione stava funzionando
Leggi
 
16/05/2022
RICCARDO COTARELLA E UNA ESPERIENZA VISSUTA CHE RIVELA LA SUA GRANDE UMANITA’
E’ nato in Umbria a Terni nel 1948 e ha studiato nella prestigiosa scuola enologica di Conegliano. Ha fondato nel 1978 con il fratello Renzo La Falesco e nel 1981 ha creato la sua società di consulenze che conta qualche decina di collaboratori.
Leggi
 
06/01/2022
Il MIRAGGIO, UN HOTEL MOLTO CHIC NELLA CAMPAGNA TOSCANA
Il nostro viaggio inizia incontrando a San Quirico in Val D’Orcia il nostro amico Felice Alaimo che ha ristrutturato assieme alla moglie Rosina Ramos un antico podere del XV secolo trasformandolo in un Hotel Relais a 5 stelle con piscina.
Leggi
 
05/01/2022
LENTICCHIE, TRA STORIA E LEGGENDA UN PRODOTTO SALVAVITA PER FESTEGGIARE ANCHE L’EPIFFANIA
Sulle tavole dei cenoni italiani di Capodanno è consuetudine che ci sia una portata o un assaggio di lenticchie. Sapete perché? La storia ci tramanda che furono gli antichi romani già duemila anni fa ad avviare la tradizione
Leggi
 
05/01/2022
OLIO BARDI, UN OLIO TOSCANO CHE NON SI DIMENTICA
Siamo a Trequanda un piccolo comune della Val D’orcia, la valle nota per i suoi paesaggi con una natura selvaggia, per le dolci colline coltivate a foraggi, ma anche per i bellissimi oliveti che caratterizzano i cinque comuni della valle.
Leggi
 
05/01/2022
SANTA GIULIA: UNA FANTASTICA FAMIGLIA E NON SOLO OTTIMI VINI, MA UN’OASI DI BIODEVRSITA’
Ricordandoci del pranzo favoloso di qualche anno prima realizzato per noi dalla Sig.ra Mirella dell’az. agricola Santa Giulia ritorniamo a trovarli. Ottima cuoca ha portato in tavola i pici con castagne, ragù di maiale e pomodorini
Leggi
 
05/01/2022
INSALATA GUSTOSA DI CHINOA, LENTICCHIE, PISELLI E ZUCCHINE di Lucia e Marcello Coronini
E'una ricetta di La Cucina del Senza, senza sale e grassi aggiunti molto salutare in cui per tradizione le lenticchie sono un porta fortuna sin dall’antica Roma, perchè allora non consumarle tutto l’anno?
Leggi
 
05/01/2022
RELAIS PIO III, UNA PICCOLA DIMORA DI CHARM CREATA CON AMORE
Andiamo a Sarteano, un borgo gioiello a pochi chilometri da Chianciano posto a quasi 600 mt sul l.d.m tra la selvaggia Val D’Orcia e la Val di Chiana. Dentro le mura storiche ci aspetta Chiara Pietrella.
Leggi
 
28/10/2021
HERBERT HINTNER, IL VIVACE STELLATO DI APPIANO, DÀ NUOVA VITA ALLA GASTHOUSE-OSTERIA PLATZEGG IN PIAZZA DEL MUNICIPIO
Herbert Hintner, sessantaquattro anni suonati, è uno tra i più affidabili ed entusiasti chef stellati che noi conosciamo e stimiamo. Nel 1995 con la moglie Margot, che segue sala e vino, ottiene per il loro ristorante Zur Rose la stella Michelin.
Leggi
 
28/10/2021
MILANO CELEBRA IL VINO DEL MADE IN ITALY, AL WINE WEEK INTERESSANTI SCOPERTE
Milano Wine Week, un format ideato da Federico Gordini in sinergia con il Comune di Milano, ha vivacizzato la città dal 2 al 10 ottobre. Giunto alla sua 4°edizione ha coinvolto molte aziende e produttori, numerosi locali - tra ristoranti, enoteche,
Leggi
 
28/10/2021
SANTA CHIARA A LI’RENI, IL PRIMO RISTORANTE A REALIZZARE PIATTI DE LA CUCINA DEL SENZA
Nel numero precedente avevamo parlato di avere soggiornato vicino a Manduria nella Masseria Lì Reni di Bruno Vespa e di avere più volte assaggiato piatti realizzati dagli chef del ristorante interno il Santa Chiara. La loro cucina è equilibrata,
Leggi
Apri
 
28/10/2021
C’E’ LARDO E LARDO ! IL LARDO DI CANOSSA E’ UN PRODOTTO ECCEZIONALE
Ho conosciuto Lara Gianferrari in un evento gastronomico, ho assaggiato i suoi salumi e mi hanno colpito il culatello, la culaccia tradizionale e il lardo di maiale nero di Parma. Da donna di classe Lara non si è sbilanciata con un suo giudizio
Leggi
 
28/10/2021
UNA NUOVA FRONTIERA DEL VINO ECOSOSTENIBILE
In italia da poco si parla di Piwi, nome derivato dall’acronimo tedesco (pilzwiderstandfähig) “viti resistenti ai funghi”. Sono quei vitigni frutto di ricerche e sperimentazioni che non hanno bisogno di trattamenti chimici.
Leggi
 
28/10/2021
ALLA VENDEMMIA DI VIA MONTENAPOLEONE2021 SI BRINDA CON LE SORELLE NONINO E L’APERITIVO NONINO BOTANICALDRINK, 100%VEGETALE
Nonino è ormai un’azienda conosciuta in tutto il mondo in cui 4 donne, Gianola e le tre figlie, sono riuscite a nobilitare il mondo della grappa. Il negozio Hogan di Milano ha ospitato Nonino nella settimana dedicata
Leggi
 
21/07/2021
I CAPPERI, UN PREZIOSO ALLEATO CHE ARRICCHISCE I PIATTI DE LA CUCINA DEL SENZA E FA BENE ALLA SALUTE
Nel recente viaggio in giro per l’Italia abbiamo fatto visita ad alcuni produttori di qualità. Trovandoci in Salento, abbiamo accolto l’invito di Luigi Inguscio, direttore dell’azienda “I Contadini” a Ugento, per assistere alla raccolta dei capperi
Leggi
 
21/07/2021
LA PAROLINA, TRA PIATTI STELLATI, NATURA INCONTAMINATA E PAESAGGI A PERDITA D’OCCHIO
Questo ristorante si trova a 650 m.s.l.m., incastonato nella punta più a nord del Lazio, in una terra che definirei “di mezzo” dove a pochissimi chilometri a nord est c’è la Toscana a e ad altrettanta distanza a nord ovest l’Umbria,
Leggi
 
21/07/2021
IL RISTORANTE SANTA CHIARA A LI’ RENI
Il Santa Chiara è un bell’esempio di imprenditorialità: in estate si trasferisce a Lì Reni e il resto dell’anno ritorna nella sua sede principale a Turi in provincia di Bari. Il personale della masseria è tutto molto gentile,
Leggi
 
21/07/2021
IL MARGARITO, UN RELAIS TRA LE DOLCI COLLINE MARCHIGIANE
Varcato il grande cancello ha inizio un lungo viale d’ingresso con i cipressi allineati, che solitamente sono rappresentativi delle colline toscane, invece ci troviamo nelle Marche a Montefano in provincia di Macerata.
Leggi
 
21/07/2021
LI’ RENI, LA MASSERIA MESSA A PUNTO DA BRUNO VESPA
Ci troviamo nel Salento, nel bel mezzo della piana di Manduria, sulla strada che collega Taranto a Nardò, in un’oasi di riservatezza e tranquillità circondata da uliveti e da vigneti. Si tratta del recupero architettonico di una masseria,
Leggi
 
21/07/2021
TOTANI RIPIENI CON CAPPERI, MENTA, ACCIUGHE
Ricetta estiva e facile da preparare senza sale e con pochissimi grassi aggiunti, i capperi sono tra gli ingredienti che la rendono appetitosa. “Mangiare con Gusto e Vivere 100 Anni” Ed. Gribaudo Feltrinelli di Lucia e Marcello Coronini
Leggi
 
03/06/2021
LA CUCINA DEL SENZA di Lucia e Marcello Coronini, gustosa e salubre senza aggiungere....
MANGIARE CON E VIVERE 100 ANNI con la Cucina del Senza è il secondo libro di una collana basata su La Cucina del Senza che rappresenta un’intuizione di grande valore e consiste nel togliere le aggiunte di sale (sodio), di grassi e zucchero,...
Leggi
 
03/06/2021
MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI CON LA CUCINA DEL SENZA
Grande successo per il libro di Lucia e Marcello Coronini: in vendita nelle edicole dal 16 gennaio a maggio 2020 insieme al settimanale OGGI- RCS
Leggi
 
10/03/2021
IL RADICCHIO DI VERONA I.G.P. GRAZIE AI SUOI NUTRIENTI È UN PRODOTTO SALUBRE, PERFETTO PER LA CUCINA DEL SENZA®
L’area agricola in cui si coltiva è la pianura veronese ricca di corsi d’acqua, dove i boschi di faggi si alternano ad antiche ville signorili costruite come case di villeggiatura da ricche famiglie tra il ‘600 e il ’700. Secondo gli
Leggi
 
10/03/2021
L'IMPORTANZA DEL BICCHIERE PER ESALTARE LA QUALITA’ DI UN VINO
La storia del design ha dedicato pagine importanti agli oggetti per la tavola e in particolare al bicchiere. In ogni epoca, pur seguendo stili e mode diverse, il bicchiere per il vino ha ispirato musicisti e artisti, nobilitato il vino
Leggi
 
10/03/2021
LE DONNE NEL MONDO DEL VINO
Suscita sempre più interesse la rubrica dedicata al mondo del vino di Marcello Coronini pubblicata su Sano e Leggero di RCS editore. E’ una rivista mensile di successo, sulle 150/200mila copie con un target medio-alto infatti è
Leggi
 
10/03/2021
AGOSTINETTO, IL PROSECCO AMATO DAGLI STELLATI E NON SOLO !
Vi vorremmo parlare di Daniele Agostinetto, un produttore di Valdobbiadene che rappresenta la quarta generazione e produce un Prosecco veramente speciale. Noi lo conosciamo da diversi anni ed è una delle cantine che hanno partecipato
Leggi
 
10/03/2021
LA RICETTA DI LUCIA E MARCELLO CORONINI TRATTA DAL LIBRO “MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI” ed. Feltrinelli Gribaudo
Prosegue il nostro desiderio di diffondere la cultura de la Cucina del Senza® per far capire quanto sono gustosi e saporiti i nostri piatti in cui noi non aggiungiamo sale, grassi e zucchero ma esaltiamo la sapidità degli ingredienti.
Leggi
 
07/01/2021
La ricetta del Senza: Catalogna spigata, radicchio lungo di Verona, noci e nocciole piemonte igp
E’ un contorno sano, veloce e di facile preparazione, non occorrono strumenti particolari ed è senza sale e grassi aggiunti!
Leggi
 
07/01/2021
La Cucina del Senza® è la cucina del futuro”. Heinz Beck a Gusto in Scena del 2014 esprime il suo pensiero
Con il Covid si rafforza una tendenza degli stili di vita in atto da alcuni anni: vivere in un mondo in cui le persone cercheranno sempre più un’alimentazione in grado di coniugare il piacere della tavola alla salute, sarà quindi implicito dare
Leggi
 
07/01/2021
Il 31 dicembre è stata aperta la Porta Santa della Cattedrale di Santiago de Compostela, per l’Anno Santo Compostelano 2021. Questo ci ha ricordato un viaggio entusiasmante e una specialità gastronomica
La cerimonia è stata trasmessa alle ore 16.30 in diretta sul maxi schermo collocato sui ponteggi del transetto nord del Duomo di Milano (Piazza del Duomo, lato Rinascente). A noi sono tornati alla mente i ricordi di un nostro viaggio stampa
Leggi
 
07/01/2021
A Milano in questi mesi il boom della cicoria-asparago, meglio conosciuta come catalogna spigata o puntarelle. Una verdura interessante per La Cucina del Senza. Provate la ricetta !
Quest’autunno nei fruttivendoli e nei supermercati della nostra città c’è stato un vero e proprio boom di questa verdura costituita da un cespo di foglie verde intenso e di forma allungata al cui interno si celano i suoi germogli
Leggi
 
18/07/2019
NEL LAZIO DA PAOLO CACCIANI
Poco distanti da Oliver, a Frascati nel cuore dei Castelli Romani, c’è il famoso Ristorante Hotel Cacciani, da un secolo un punto di riferimento per chi vuole gustare la cucina romana. Oggi il locale è sotto l’attenta guida della terza generazione
Leggi
 
17/07/2019
BENVENUTO ORVIETO DIVINO !
Abbiamo avuto il piacere di partecipare alla prima edizione di Benvenuto Orvieto diVino, svoltasi ad Orvieto il 16 giugno da una idea condivisa tra Riccardo Cotarella, la neo sindaca Roberta Tardani, il presidente del Consorzio, Vincenzo Cecci,
Leggi
 
17/07/2019
NEL LAZIO DA MAURIZIO E SANDRO SERVA
Il giorno seguente ci spostiamo in terra Sabina in direzione ristorante La Trota dal 1963. Insieme, i fratelli Serva, Maurizio e Sandro, hanno trasformato la bucolica trattoria di famiglia in riva al fiume in un ristorante raffinato, che dal 2012
Leggi
 
17/07/2019
NEL LAZIO DA OLIVER GLOWIG
Siamo da Oliver Glowig, chef e nostro caro amico che già nei ristoranti dell’hotel Capri Palace prima e dell’Hotel Aldrovandi Villa Borghese a Roma nel 2011 conquista due stelle Michelin. Ora sta vivendo una nuova avventura nel ristorante Barrique
Leggi
 
28/01/2019
24 GENNAIO 2019: LA CUCINA DEL SENZA A PORTA A PORTA
La Cucina del Senza e il libro Mangiare con Gusto e Vivere 100 anni in un servizio del più celebre salotto televisivo di Rai1
Leggi
 
11/01/2019
50 GIORNI A GUSTO IN SCENA 24-25 MARZO 2019 VENEZIA
Gusto in Scena, XI edizione, Venezia Scuola Grande San Giovanni Evangelista, è dal 2016 anche un “Evento Diffuso in tutta Italia”
Leggi
 
10/01/2019
IL VENERDÌ DI REPUBBLICA - 7 DICEMBRE 2018 - UNA PAGINA SU DI NOI
Per noi è stato un grande piacere avere ospite a casa nostra il giornalista Giuseppe Ortolano di Repubblica e farlo partecipare in cucina con noi alla preparazione di 4 piatti del ns 2° libro della collana La Cucina del Senza.
Leggi
Apri
 
09/01/2019
DA GENNAIO SU SANO E LEGGERO LA RUBRICA FISSA SUL VINO DI MARCELLO CORONINI
Essere su un mensile che ha dichiarato 150.000 copie ogni mese per il 2018 e descrivere le cantine secondo la nostra classificazione, “vini di mare, montagna, pianura e collina®”, è importante per la cultura e il turismo del vino.
Leggi
Apri
 
28/10/2018
LA CUCINA DEL SENZA AL CIRCOLO DEI LETTORI DI TORINO
“MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI” sarà presentato mercoledi’ 7 novembre, ore 18 in uno dei salotti culturali più importanti d’Italia
Leggi
Apri
 
25/09/2018
DUE NUMERI UNO INSIEME: VALCUCINE E MARCELLO CORONINI
Valcucine ha presentato il best seller La Cucina del Senza® e “Mangiare con Gusto e vivere 100 anni”nel monomarca di Torino in occasione di Terra Madre
Leggi
 
27/07/2018
GUSTO IN SCENA XI EDIZIONE 24 e 25 MARZO 2019
Ci siamo spostati dalla data di fine febbraio di quest’anno perché nel 2019 il carnevale si protrarrà sino ai primi di marzo. Tra il 16 e il 17 luglio sono arrivate le prime adesioni tra cui Donna Fugata, Vite Colte, Cantina Quistello e Corte Capitelli...
Leggi
 
30/05/2018
DA CITRA INSIEME A BRUNO VESPA E ELISABETTA ROGAI
Per il Montepulciano di Codice Citra si è inaugurata lo scorso anno una “nuova era” con il nuovo progetto vitienologico condotto dall’esperto consulente Riccardo Cotarella e dal Codice Citra Wine Team.
Leggi
 
29/05/2018
ALLA CUCINA DEL SENZA SI AGGIUNGONO I COSI’ DETTI SMART FOOD, LONGEVITY E SALVAVITA
Il libro Mangiare con Gusto e Vivere 100 anni edito da Feltrinelli-Gribaudo, inaugura una nuova inedita collana dedicata a un concetto e stile di vita, quello de La Cucina del Senza: qualità = gusto = piacere = salute.
Leggi
Apri
 
28/05/2018
COME INGANNARE IL NOSTRO CERVELLO PERCHE’ NON CERCHI IL SALE
<< Mi chiedono quale tra sale, zucchero e grassi è più difficile da “dimenticare” - racconta Coronini - “Per me è il sale, si è convinti che esalti il gusto dei piatti ma in realtà non è così,...
Leggi
 
27/05/2018
I RISOTTI SENZA MESCOLARE E LE FRITTATE CHE NON SI GIRANO
Dopo aver studiato per due anni ricette appropriate, gli autori propongono diverse soluzioni in grado di rendere oltre che gustosa e saporita anche semplice e pratica La Cucina del Senza e quindi le ricette di Mangiare con gusto e vivere 100 anni.
Leggi
Apri
 
27/05/2018
I RISOTTI SENZA MESCOLARE E LE FRITTATE CHE NON SI GIRANO
Dopo aver studiato per due anni ricette appropriate, gli autori propongono diverse soluzioni in grado di rendere oltre che gustosa e saporita anche semplice e pratica La Cucina del Senza e quindi le ricette di Mangiare con gusto e vivere 100 anni.
Leggi
Apri
 
04/05/2018
LA CUCINA DEL SENZA: MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI
DA MAGGIO IN TUTTE LE LIBRERIE IL SECONDO LIBRO DELLA COLLANA "LA CUCINA DEL SENZA" DI LUCIA E MARCELLO CORONINI, EDITO DA FELTRINELLI/GRIBAUDO
Leggi
 
04/05/2018
ANCHE GERRY SCOTTI APPASSIONATO DE LA CUCINA DEL SENZA DI MARCELLO CORONINI
Marcello Coronini ha scelto per l’anno 2017 Gerry Scotti con la seguente motivazione “A Gerry Scotti per aver deciso di far produrre...
Leggi
 
10/04/2018
GRANDE SUCCESSO PER LA X EDIZIONE DI GUSTO IN SCENA 25 e 26 Febbraio 2018 VENEZIA
Tra le novità annunciate da Marcello Coronini durante l’inaugurazione l’uscita imminente del secondo libro “La Cucina del Senza con 80 ingredienti salvavita” inseriti nelle 70 ricette studiate da Lucia e Marcello Coronini.
Leggi
 
04/04/2018
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1 CON LA CUCINA DEL SENZA
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
Leggi
Apri
 
01/04/2018
INTERVISTA E CONFRONTO CON RICCARDO COTARELLA
A Gusto in Scena 2018 approfondiremo l’importanza del vino all’interno del Congresso di Alta Cucina in un’interessante intervista di Marcello Coronini a Riccardo Cotarella
Leggi
 
27/03/2018
RICETTA SENZA GRASSI E SALE AGGIUNTI: RISOTTO MIRTILLI E FINFERLI
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza:MANGIARE CON GUSTO E VIVERE 100 ANNI" di Lucia e Marcello Coronini
Leggi
Apri
 
26/03/2018
MARCELLO CORONINI A UNO MATTINA RAI 1
Per chi se lo fosse perso, ecco l'intervento di Marcello Coronini a Unomattina
Leggi
Apri
 
21/03/2018
DICONO DI NOI
Lunedì 26 febbraio, in chiusura dell’evento siamo stati fermati da alcuni produttori venuti a Gusto in Scena per il primo anno.
Leggi
 
21/03/2018
DA GUSTO IN SCENA LE RICETTE STELLATE CON LE SPEZIE
Spenti da pochi giorni i riflettori sulla convention enogastronomica veneziana Gusto in Scena, dedicata a “La Cucina del Senza® incontra il mondo delle spezie”...
Leggi
 
21/03/2018
IL PODIO DEL FOOD BLOGGER CONTEST “LA MIA CUCINA DEL SENZA”
«Quando ho analizzato le ricette delle blogger e i loro blog, per capire il loro pensiero in cucina – dice Marcello Coronini – sono rimasto colpito da un fatto:
Leggi
 
21/03/2018
LA CUCINA DEL SENZA CONQUISTA VENEZIA: NASCONO I PRODUTTORI E LE CANTINE DEL SENZA.
Chiude con successo la decima edizione di Gusto in Scena 25-26 febbraio 2018. Tra le novità annunciate da Marcello Coronini durante l’inaugurazione l’uscita imminente del secondo libro “La Cucina del Senza con 80 ingredienti salvavita”.
Leggi
 
10/02/2018
I RISULTATI DEL CORSO ZANUSSI SU “LA CUCINA DEL SENZA”
L'esperimento di Zanussi, presso il Center of Excellence di Electrolux Professional a Vallenoncello (PN) del 28 novembre scorso è stato un evento di grande rilievo.
Leggi
 
10/02/2018
CAFFE’ MILANI: PARTNER DI GRANDE GUSTO
Dal 1937 un filo conduttore: un caffè di qualità superiore e un’attenzione continua verso l’innovazione e moderne visioni imprenditoriali, tecnologiche e produttive. Il nuovo progetto Espresso System di Milani,
Leggi
 
10/02/2018
DUE RESTAURANT MANAGER PER SEI STELLE MICHELIN
Si evolve il congresso d’alta cucina: la nostra scelta di invitare due restaurant manager come Vincenzo Donatiello e Alberto Santini, dei tre stelle Michelin, Ristorante Piazza Duomo - Alba e Ristorante dal Pescatore Santini - Runate,
Leggi
 
10/02/2018
SIAMO LIETI DI PRESENTARVI I PRODUTTORI DI GUSTO IN SCENA 2018
Due giorni di incontri e degustazioni per operatori, gourmet e pubblico, che si svolgerà a Venezia, il 25 e 26 febbraio prossimi, nei saloni del complesso monumentale trecentesco della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista.
Leggi
 
10/02/2018
PROGRAMMA STELLARE PER LA DECIMA EDIZIONE
Ecco le masterclass della decima edizione di Gusto in Scena. Il Congresso d’alta cucina si evolve con la nostra scelta di invitare due restaurant manager accanto a chef stellati di fama internazionale. Da non perdere!
Leggi
 
01/02/2018
A VENEZIA, LA SERA, POTRETE ASSAGGIARE LA CUCINA DEL SENZA IN OLTRE VENTI RISTORANTI, BACARI E GRANDI ALBERGHI PARTECIPANTI AL FUORI DI GUSTO
A Venezia, la laguna e le isole offrono prodotti eccezionali che si trovano solo in questi habitat, che in pochi conoscono e che rappresentano vere e proprie chicche gastronomiche. Sapete dove trovarle?
Leggi
 
01/02/2018
COME ARRIVARE A GUSTO IN SCENA 2018
Come raggiungere Gusto in Scena - Scuola Grande San Giovanni Evangelista, Venezia, 25 e 26 febbraio 2018. In treno, in autobus, in macchina, in aereo o in vaporetto. Tutti i dettagli.
Leggi
 
01/02/2018
DESIDERATE ESSERE SEMPRE AGGIORNATI SU TUTTE LE NOVITA’ DI GUSTO IN SCENA? BE SOCIAL!!!
Volete sapere tutto, ma proprio tutto, del Congresso di Alta Cucina #gustoinscena 2018, ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini, e dei piatti che realizzeranno chef e pasticceri che vi prenderanno parte?
Leggi
 
01/02/2018
IL COMUNE DI VENEZIA AFFIDA A 7 GIOVANI UN GRANDE MONUMENTO
Fondazione Venezia Servizi nasce nel 2014 come soggetto impegnato nell'erogazione di servizi di assistenza socio sanitaria su tutto il territorio veneziano.
Leggi
 
23/01/2018
UNA SPERIMENTAZIONE CLINICA SUGLI EFFETTI DE LA CUCINA DEL SENZA®
Due professori della facoltà di medicina dell’Università degli Studi di Milano si sono impegnati per avviare una sperimentazione clinica concernente La Cucina del Senza.
Leggi
 
18/01/2018
IL SINDACO DI VENEZIA CREDE IN GUSTO IN SCENA
L’assessore Simone Venturini che nel 2017 ha inaugurato Gusto in Scena portandoci i saluti del sindaco di Venezia, Luigi Brugnaro,
Leggi
 
18/01/2018
I "PRODUTTORI DEL SENZA" INSIEME NEL MONDO
Il nuovo libro "La Cucina del Senza" Volume Secondo, ci offre possibilità incredibili a livello di comunicazione. Intendiamo creare una grande rete con i produttori di Gusto in Scena 2018, tutti citati sul libro,
Leggi
 
09/01/2018
I PRODUTTORI DI GUSTO In SCENA 2018 NEL LIBRO LA CUCINA DEL SENZA VOL. 2°
Il libro di Lucia e Marcello Coronini “La Cucina del Senza” Volume 2 sarà pronto a febbraio in concomitanza con Gusto in Scena e tutti i produttori presenti saranno citati.
Leggi
 
07/01/2018
BABBO NATALE A GUSTO IN SCENA
“Babbo Natale ci ha garantito che verrà il 25 e 26 febbraio a Gusto in Scena per scegliere in anticipo i regali del prossimo anno. Sarà in incognito! Comunicherà le sue scelte e noi le pubblicheremo sulla nostra newsletter”.
Leggi
 
06/01/2018
AGGIORNAMENTO INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI
A seguito dell’entrata in vigore del nuovo Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (c.d. GDPR) relativo alla privacy e in considerazione dell’importanza che riconosciamo alla tutela dei tuoi dati personali,
Leggi
 
06/01/2018
CON ZANUSSI IL PRIMO CORSO SU “LA CUCINA DEL SENZA” DI MARCELLO CORONINI
Zanussi ha deciso di sperimentare l’interesse dei cuochi per La Cucina del Senza. Ha chiesto quindi a Marcello Coronini di creare un corso di un giorno su questa straordinaria cucina.
Leggi
Apri
 
29/12/2017
IL VINO CHE HA SEGNATO LA CARRIERA DI RICCARDO COTARELLA?
<> è la domanda di Alessandro Torcoli al celebre enologo Riccardo Cotarella, durante l’intervista fatta a VinoVip Cortina il 10 luglio. Riportiamo le risposte di...
Leggi
 
28/12/2017
L’ALTO GARDA E I PRODOTTI GASTRONOMICI, MA NON SOLO
Al Palameeting, nel mercato gourmet, alcuni imprenditori della zona hanno esposto i loro prodotti: dalle mele con i loro profumati succhi, alle preziose produzioni di erbe e spezie del Monte Baldo,
Leggi
 
13/10/2017
COSA DICONO DI GARDA CON GUSTO ALCUNI PERSONAGGI INTERVENUTI
Il Trentino ed il Garda hanno un valore aggiunto rappresentato dall’agricoltura - che produce una ricaduta importante sul turismo. L’agricoltura disegna il nostro paesaggio, fornisce prodotti straordinari e richiama visitatori.
Leggi
 
13/10/2017
PER L'AMICO BRUNO VESPA UN RISOTTO ALLE CIPOLLE DI GIARRATANA E IL SUO ROSATO
Da agosto stiamo studiando nuovi piatti per il prossimo libro de La Cucina del Senza e utilizziamo prodotti e ingredienti che ci facciamo inviare da qualche produttore amico
Leggi
Apri
 
12/10/2017
THE QUEEN OF TASTE - SAPORI IN CORSO 2017
La Cucina del Senza alla prima edizione dell'evento che il 16 settembre scorso ha trasformato la Regina delle Dolomiti Cortina d’Ampezzo (BL) in Capitale del gusto...
Leggi
 
12/10/2017
VINOVIP E CORTINA: UN MATRIMONIO D'AMORE CHE PORTA SEMPRE A UN GRANDE SUCCESSO
Nei due giorni di VinoVip Lucia e Marcello Coronini hanno riscontrato un’ottima qualità negli assaggi fatti nelle tre diverse sezioni dedicate al vino.
Leggi
 
11/10/2017
CORTINA SUMMER PARTY
La settima edizione si è svolta a Cortina il 24 agosto, a fare da scenografia i verdi prati della Malga Peziè che si incontrano scendendo dal Passo Giau. L’incomparabile bellezza della natura dolomitica...
Leggi
 
12/07/2017
LA CUCINA DEL SENZA PER 1 MESE IN EDICOLA CON LA STAMPA E IL SECOLO XIX
LA STAMPA E IL SECOLO XIX HANNO PROPOSTO IN VENDITA PER 30 GIORNI IL LIBRO La Cucina del Senza® ... All’insegna del Vivere meglio e in salute continua il successo de La Cucina del Senza
Leggi
Apri
 
11/07/2017
NATA NEL 2010 LA CUCINA DEL SENZA HA APERTO UNA NUOVA STRADA
Sino all'ultima guerra mondiale sale e zucchero erano appannaggio solo delle classi agiate. Negli anni ’50 e 60’ si verifica il boom economico e ...
Leggi
 
27/04/2017
A GUSTO IN SCENA UN’ECCEZIONALE SELEZIONE DI CANTINE E GASTRONOMICI
TUTTI DIVENTANO PRODUTTORI DEL “SENZA” La Cucina del Senza® è diventata un appuntamento fisso per chi vuole imparare a cucinare piatti gustosi e saporiti senza sale o senza grassi e dessert senza zucchero aggiunti”
Leggi
 
27/04/2017
PROSEGUONO I SUCCESSI TELEVISIVI DEL LIBRO “LA CUCINA DEL SENZA”
Da Porta a Porta e Geo & Geo a La7 Gold continua la presenza televisiva di Marcello Coronini
Leggi
Apri
 
24/04/2017
LA CUCINA DEL SENZA - RICETTA: TARTUFI DI RICOTTA DI TRE COLORI
Ricetta senza zucchero e senza grassi aggiunti. Un dolce fresco e molto gustoso per l’estate
Leggi
 
12/04/2017
PARMIGIANO REGGIANO - UN FORMAGGIO UNICO, DA SEMPRE SENZA ADDITIVI E CONSERVANTI
Il Parmigiano Reggiano si ritrova perfettamente in linea con la filosofia di Gusto in Scena e con la Cucina del Senza di Marcello Coronini.
Leggi
 
29/03/2017
LA CUCINA DEL SENZA A PORTA A PORTA 29 3 2017
Una troupe di Porta a Porta è venuta a Milano per intervistare Marcello Coronini, in merito al libro La Cucina del Senza editore Feltrinelli-Gribaudo...
Leggi
 
23/03/2017
RICETTA RAVIOLI DI ERBE ALLA PIASTRA SENZA SALE e GRASSI
In onore del tema del Congresso Gusto in Scena 2017 una ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini.
Leggi
 
16/01/2017
La ricetta del senza...sale: NOCI DI CAPESANTE SU CREMA DI PISTACCHIO E PROSCIUTTO CRUDO
Ricetta tratta dal libro "La Cucina del Senza" di Marcello Coronini
Leggi
 
17/11/2016
La ricetta "Risotto con noci, gorgonzola e rapa rossa" - senza grassi e senza sale
Sarà in degustazione anche a Francoforte in occasione della settimana della cucina italiana con Lucia e Marcello Coronini.
Leggi
 
25/07/2016
MARCELLO CORONINI A PORTA A PORTA SU RAI 1
Nella Puntata di Porta a Porta di mercoledì 1 giugno 2016 Marcello Coronini ospite di Bruno Vespa ha presentato due ricette del libro La Cucina del Senza.....
Leggi
Apri
 
18/05/2016
LA RICETTA DEL RISOTTO ALLE FRAGOLE, SENZA GRASSI E SENZA SALE AGGIUNTI
sembra impossibile che sia senza sale e grassi aggiunti....
Leggi
 
08/03/2016
MARCELLO CORONINI E BRUNO VESPA SUL PALCO DI GUSTO IN SCENA
Bruno Vespa e Marcello Coronini dialogano sui cuochi e sulla cucina in TV
Leggi
 
10/02/2016
A GUSTO IN SCENA MARCELLO CORONINI PARLA DI VINO E DI CUCINA CON BRUNO VESPA
Bruno Vespa si occupa di vino da sempre per pura passione. Marcello Coronini ha avuto il piacere in diverse occasioni di constatare in lui una “bella” cultura...
Leggi


 
 
 
Marcello Coronini Promotion - Via Carlo Poma, 7 - 20129 Milano (MI) - Italy - Tel. +39 02.70100996 - info@gustoinscena.it